¿Que es un emprendedor?
Emprendedor es un termino derivado y que es comúnmente usado para describir a un individuo que organiza y opera una o varias empresas, asumiendo cierto riesgo financiero en el emprendimiento.. Kevin collazos
¿Que ventajas y desventajas conlleva ser un emprendedor ?
Caracteristicas de un emprendedor "abundancia de creatividad"La principales ventajas de ser un emprendedor es poder conseguir llegar a nuestros sueños económicos, que también pueden estar relacionados con un interés moral, de ayudar. Podemos obtener así, una ventaja económica, para vivir mas cómodamente. .. camilo fernandez
Perfil de un emprendedorEl emprendimiento es una propuesta interesante para todos, que nos lleva a lograr la indeoendencua y la estabilidad . Solo mediante el emprwndimiento se podrá salir triunfador en situaciones decrisis, la creativididad adopta.. Luis David Davila...
Decalogo del emprendedorpara se un emprendedor se requiere tener cierto perfil ,ciertass caracteristicas de personalidad.No es una tarea facil indentificar con claridad cual debe ser el perfil de un emprendedor,pero muchos autores coinciden en los factores mas importantes a tener en cuenta , con los siguientes Vanesa Rodriguez y Laura Beirnier
1.TENGO VISIÓN DE FUTURO : Me fijo metas y planes para concretarlos y decido que hacer hoy a la luz de lo que espero y deseo para mañana.
2.SOY CREATIVO E INNOVADOR: Aprovecho las oportunidades y recursos que otros no perciben , creando formas nuevas para satisfacer necesidades , solucionar problemas generar el cambio y mejora y continuamente Maria Urbina y Erika Ibañez
¡Relacionados!
Efectos del emprendimiento
El emprendimiento hoy en día ha ganado una gran importancia por la constante demanda de individualidad y una solvencia económica necesaria,es por eso que muchos empleados han decidió arriesgarse a convertirse en un empresario,todo esto ocurre como consecuencia de la baja rentabilidad en los empleos y los bajos salarios que reciben en estos.
Pero para lograr este objetivo y no fracasar es necesario tener un espíritu emprendedor y determinación,se requiere un gran valor para renunciar a la "estabilidad" económica que se tiene en ese momento y adentrarse al arriesgado mundo del empresario,teniendo en cuenta que el empresario no siempre logra el sueldo del asalariado. Juan Montaña y Sebastian Escudero
Pero para lograr este objetivo y no fracasar es necesario tener un espíritu emprendedor y determinación,se requiere un gran valor para renunciar a la "estabilidad" económica que se tiene en ese momento y adentrarse al arriesgado mundo del empresario,teniendo en cuenta que el empresario no siempre logra el sueldo del asalariado. Juan Montaña y Sebastian Escudero
¡Relacionados!
Docente
María del Socorro Guevara A.
|
ARTÍCULOS PROYECTO “LA CIENCIA DE LOS
ALIMENTOS”
El
proyecto “La Ciencia de los Alimentos” es una gran oportunidad de mostrar cómo
podemos aprender a elaborar alimentos para nuestro diario vivir. Por ello, es
muy interesante ver como desde el principio del año, hemos aplicado nuestros
conocimientos en la elaboración de diferentes productos lácteos al igual hemos
trabajado en grupos, desarrollando nuestra capacidad de liderazgo,
responsabilidad y demostrando cómo nuestros esfuerzos y metas pueden realizarse
mediante el compromiso para ser cada día mejores.
Laura
Alejandra Cagua 10B
Gracias
al proyecto “La Ciencia de los Alimentos” no solo se aprende a elaborar
productos lácteos, de frutas y hortalizas, en el colegio, sino también se puede
aplicar en la casa, a menor costo que si se comprara en un supermercado,
contribuyendo a la economía familiar. Así mismo se realiza el análisis contable
de cada procedimiento, pues debemos controlar los ingresos y egresos para que
la microempresa AGROMUNDO pueda mantenerse estable e ir aportando implementos e
insumos para producir más productos.
Diego
Alejandro Sánchez 10
En
el proyecto se puede destacar el proceso que se lleva a cabo desde el principio
del año por los estudiantes de grado décimo y la dirección de la profesora
María del Socorro Guevara, en la elaboración y manipulación de alimentos, cumpliendo
con las buenas prácticas de manufactura que
garantiza alimentos sanos y excelentes para el consumo. Este proyecto poco a
poco se incorpora y desarrolla mejor, dando así unos principios básicos a los
estudiantes que quieran emprender dicha labor alternativa en la elaboración y
distribución de productos, planteadas por el colegio.
Sergio
Esteban Rojas 10 A
La
experiencia que he tenido al desarrollar este proyecto es aprender que se
requiere de esfuerzo, dedicación y esmero en cada una de las prácticas para la
elaboración de productos y tener una experiencia laboral. Hace ya varios años
este proyecto se lleva a cabo, con estudiantes de 10 y 11 que han demostrado
que se encuentran comprometidos, participando en ferias empresariales,
obteniendo reconocimiento por su organización empresarial y calidad en sus
productos.
Nicol
Camila Mesa 10 A
En
mi opinión con el proyecto “La Ciencia de los Alimentos” hemos tenido un buen
aprendizaje y prácticas, pues ya tenemos visiones más claras, en especial en la
creación de una microempresa, que nos favorece bastante, nos ayuda con una
orientación profesional en nuestra vida. Es algo que nos se presenta en muchas instituciones y
nosotros tenemos el privilegio de esta.
Natalia
Morales 10 A
Con
la microempresa AGROMUNDO elaboramos productos lácteos y ahora tenemos la
responsabilidad continuar con productos
de frutas y hortalizas, para el próximo año, seguiremos con nuestros demás
compañeros aprovechando de la mejor manera esta oportunidad que nos brinda el
Colegio de crear y emprender nuestras propias empresas.
Karen
Alexandra Quesada 10 B
Aunque
este proyecto aún está en desarrollo, comenzando hace cuatro años, considero
que ha avanzado rápidamente dando excelentes resultados, dejándonos motivación
a quienes hemos participado activamente y asesorándonos con el curso de
contabilidad, en convenio con la Universidad Libre, puedo asegurar que el
proyecto “La Ciencia de los Alimentos” nos enseña a desempeñarnos en un ambiente real
e importante en la actualidad como lo es el ámbito económico y empresarial.
Diana
Alejandra Muñoz 10 B
No hay comentarios:
Publicar un comentario