Emprendimiento



    ¿Que es un emprendedor? 
Emprendedor es un termino derivado y que es comúnmente usado para describir a un individuo que organiza y opera una o varias empresas, asumiendo cierto riesgo financiero en el emprendimiento.. Kevin collazos

¿Que ventajas y desventajas conlleva ser un emprendedor ?
La principales ventajas de ser un emprendedor es poder conseguir llegar a nuestros sueños económicos, que también pueden estar relacionados con un interés moral, de ayudar. Podemos obtener así, una ventaja económica, para vivir mas cómodamente.  .. camilo fernandez  
Caracteristicas de un emprendedor "abundancia de creatividad"
El emprendimiento es una propuesta interesante para todos, que nos lleva a lograr la indeoendencua y la estabilidad . Solo mediante el emprwndimiento se podrá salir triunfador en situaciones decrisis, la creativididad adopta.. Luis David Davila...
Perfil de un emprendedor
para se un emprendedor se requiere tener cierto perfil ,ciertass caracteristicas de personalidad.No es una tarea facil indentificar con claridad cual debe ser el perfil de un emprendedor,pero muchos autores coinciden en los factores mas importantes  a tener en cuenta , con los siguientes Vanesa Rodriguez y Laura Beirnier
Decalogo del emprendedor
1.TENGO VISIÓN DE FUTURO : Me fijo metas y planes para concretarlos y decido que hacer hoy a la luz de lo que espero y deseo para mañana.
 2.SOY CREATIVO E INNOVADOR: Aprovecho las oportunidades y recursos que otros no perciben , creando formas nuevas para satisfacer necesidades , solucionar problemas generar el cambio y mejora y continuamente Maria Urbina y Erika Ibañez 

Efectos del emprendimiento

El emprendimiento hoy en día ha ganado una gran importancia por la constante demanda de individualidad y una solvencia económica necesaria,es por eso que muchos empleados han decidió arriesgarse a convertirse en un empresario,todo esto ocurre como consecuencia de la baja rentabilidad en los empleos y los bajos salarios que reciben en estos.

Pero para lograr este objetivo y no fracasar es necesario tener un espíritu emprendedor y determinación,se requiere un gran valor para renunciar a la "estabilidad" económica que se tiene en ese momento y adentrarse al arriesgado mundo del empresario,teniendo en cuenta que el empresario no siempre logra el sueldo del asalariado. Juan Montaña y Sebastian Escudero

                       ¡Relacionados!
Emprendimiento Emprendedor..(Laura Cagua y Sofia Bello)
  
     
 concepto de emprendedor (Sebastian Rodriguez y juan Soler)

cualidades del. emprendedor. (jorge rojas y Diego Sanchez)




   
       Decálogo del emprendedor..(Diana Muñoz y Yisel Ardila)



Emprendimiento -optimismo-(Julian Herrera y Andres Jimenez)



Emprendimiento 
colectivo e individual (Andres Porras y Carlos Castro)




como ser un buen emprendedor(Alexandra Triana y Karen Quesada)

ideas de emprendedor(Jossie Molina y Diego Mendez)


             



El proyecto “La Ciencia de los Alimentos” con la creación de la microempresa AGROMUNDO  trabaja para generar en los estudiantes de los grados 10 y 11 una cultura del emprendimiento, a través de prácticas semi industriales en la preparación de productos lácteos, frutas, hortalizas y cárnicos, con el manejo de buenas prácticas de manufactura en la elaboración y manipulación de alimentos. Se trabaja en la formación competencias básicas laborales y empresariales así como  experiencias  sencillas en el sector productivo.
Docente
María del Socorro Guevara A.



ARTÍCULOS PROYECTO “LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS”

El proyecto “La Ciencia de los Alimentos” es una gran oportunidad de mostrar cómo podemos aprender a elaborar alimentos para nuestro diario vivir. Por ello, es muy interesante ver como desde el principio del año, hemos aplicado nuestros conocimientos en la elaboración de diferentes productos lácteos al igual hemos trabajado en grupos, desarrollando nuestra capacidad de liderazgo, responsabilidad y demostrando cómo nuestros esfuerzos y metas pueden realizarse mediante el compromiso para ser cada día mejores.

Laura Alejandra Cagua 10B


Gracias al proyecto “La Ciencia de los Alimentos” no solo se aprende a elaborar productos lácteos, de frutas y hortalizas, en el colegio, sino también se puede aplicar en la casa, a menor costo que si se comprara en un supermercado, contribuyendo a la economía familiar. Así mismo se realiza el análisis contable de cada procedimiento, pues debemos controlar los ingresos y egresos para que la microempresa AGROMUNDO pueda mantenerse estable e ir aportando implementos e insumos para  producir más productos.

Diego Alejandro Sánchez  10


En el proyecto se puede destacar el proceso que se lleva a cabo desde el principio del año por los estudiantes de grado décimo y la dirección de la profesora María del Socorro Guevara, en la elaboración y manipulación de alimentos, cumpliendo con las buenas prácticas de manufactura  que garantiza alimentos sanos y excelentes para el consumo. Este proyecto poco a poco se incorpora y desarrolla mejor, dando así unos principios básicos a los estudiantes que quieran emprender dicha labor alternativa en la elaboración y distribución de productos, planteadas por el colegio.
Sergio Esteban Rojas  10 A


La experiencia que he tenido al desarrollar este proyecto es aprender que se requiere de esfuerzo, dedicación y esmero en cada una de las prácticas para la elaboración de productos y tener una experiencia laboral. Hace ya varios años este proyecto se lleva a cabo, con estudiantes de 10 y 11 que han demostrado que se encuentran comprometidos, participando en ferias empresariales, obteniendo reconocimiento por su organización empresarial y calidad en sus productos.
Nicol Camila Mesa  10 A

En mi opinión con el proyecto “La Ciencia de los Alimentos” hemos tenido un buen aprendizaje y prácticas, pues ya tenemos visiones más claras, en especial en la creación de una microempresa, que nos favorece bastante, nos ayuda con una orientación profesional en nuestra vida. Es algo que nos  se presenta en muchas instituciones y nosotros tenemos el privilegio de esta.

Natalia Morales  10 A

Con la microempresa AGROMUNDO elaboramos productos lácteos y ahora tenemos la responsabilidad  continuar con productos de frutas y hortalizas, para el próximo año, seguiremos con nuestros demás compañeros aprovechando de la mejor manera esta oportunidad que nos brinda el Colegio de crear y emprender nuestras propias empresas.

Karen Alexandra Quesada 10 B

Aunque este proyecto aún está en desarrollo, comenzando hace cuatro años, considero que ha avanzado rápidamente dando excelentes resultados, dejándonos motivación a quienes hemos participado activamente y asesorándonos con el curso de contabilidad, en convenio con la Universidad Libre, puedo asegurar que el proyecto “La Ciencia de los Alimentos”  nos enseña a desempeñarnos en un ambiente real e importante en la actualidad como lo es el ámbito económico y empresarial.

Diana Alejandra Muñoz  10 B







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