Nombre : Yisel Daneidy
Apellidos: Ardila Cano
Fecha Lugar de Nacimiento: 21 de junio de 1998 Bogotá
Departamento:Cundinamarca
Telefono:


           


Basica primaria -2008

Colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
Bogotá
Secundaria-2014
Colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
Bogotá

CURSOS

~Contabiliadad basica  Colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
~Manejo de Software ;colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
~Contabilida avanzada ; Colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
           



Fecha : 2013-2014

Empresa: Agromundo
Cargo : operador
Funciones: Elaboración , procesamiento , empaque y venta de productos cárnicos y lácteos.


           



a. Desarrollar habilidades en la elaboración de productos de consumo , para aumentar la produccion y obtener mayores beneficios y ganancias

b. Mejorar la calidad del producto utilizando materia prima de excelente calidad
c.Verificacion y seguimiento del proceso de elaboracion , empaque y venta del producto.
d. Hacer seguimiento de la contabilidad del proyecto


-
    a. Buen manejo de relaciones publicas , utilizando herramientas de publicidad llamativas para la venta y distribucion del producto .
    b. Saber distribuir las ganancias e invertir en implementos de trabajo que mejoren la calidad del producto y beneficien a los empleados
    


  •     ¿en que sector se clasifica la actividad económica que se piensa ?                                                                 La actividad que se realiza en la empresa se enfoca en la elaboración de productos alimenticios como el yogurt, el kumis, ,etc


  • ¿donde se ubica la empresa y cuando se inicio?


      La empresa Agromundo se inicio en el 2011 con la dirección de la profesora Socorro Guevara en las instalaciones del Colegio De Formación Integral Mundo Nuevo
  •  ¿como surgió la idea del negocio?


      La empresa surgió con la idea  de poder ofrecer productos alimenticios en la cafetería del colegio, para que así los estudiantes pudieran desarrollar sus habilidades tanto en la producción como en la contabilidad de la empresa. Además de que a partir de esta los estudiantes adquieren mas responsabilidad y compromiso.
  •   Participación en el negocio y habilidades:
      Participo en la elaboración, producción y distribución de los productos elaborados en la empresa, desarrollando habilidades como el trabajo en grupo, la sagacidad, el emprendimiento y la estrategia de venta permitiendo un buen resultado final.

     Al proyecto se brinda el trabajo, es decir , la producción y elaboración  de los productos así como también  el capital, es decir,  la materia prima y el dinero para la elaboración de dichos productos.
      En este proyecto adquirimos conocimientos tanto orientado a la parte de química como a la parte de gastronomía en las prácticas que hacemos en los espacios del colegio, además de que se adquieren y se utilizan muchos conceptos matemáticos que vienen relacionados con la cantidad de materia prima necesaria para realizar un buen producto.
     Los objetivos de esta empresa van orientados a desarrollar habilidades en la elaboración de productos de consumo, para aumentar la producción y obtener mayores beneficios y ganancias así como ofrecer productos de buena calidad que permitan el crecimiento de la empresa.


  •  Experiencia:
      Esta experiencia se puede encontrar en los años anteriores donde a partir de los espacios dados por el colegio hemos podido ofrecer nuestros productos en otros lugares y participar contra otras microempresas teniendo un buen desempeño en estas competencias.






Nombre : Wendy 
Apellidos: Guzman Neira
Fecha Lugar de Nacimiento: 13 de febrero de 1998 Bogotá
Departamento:Cundinamarca
Telefono:473 88 52
Direccion:Cll 58 I Bis # 78 F 79
Email: Wendy_Guzman13@hotmail.com


Estudios primarios :
Escuela normal Superior Maria Auxiliadora
Cll 12 # 7-45 Parque central ,Soacha
2004- 2009

Estudios Secundarios :

Colegio de formacion integral mundo nuevo
     TRANSVERSAL 74 No. 40 I - 51 SUR TIMIZA
2010 hasta 2014.

CURSOS

~Contabiliadad basica ; septiembre de 2012 en el Colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
~Manejo de Software ; Maro del 2013 en el colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
~Contabilida avanzada ; septiembre del 2013 en el Colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo

Fecha : 2013-2014
Empresa: Agromundo
Cargo : Productor
Funciones: Elaboración y venta de productos cárnicos y lácteos.




   ~ Motivar a los empleados , invitándolos a trabajar en equipo para hacer de nuestra empresa lider en calidad y ventas
   ~ Antes que empleados son personas que merecen nuestro respeto y admiracion por lo que hacen , en este orden de ideas realizar actividades de integracion y mantener una excelente comunicacion para ayudarlos en sus dificultades o problemas.


                                                                   
  •        ¿EN QUÉ SECTOR SE CLASIFICA LA ACTIVIDAD ECONÓMICA QUE SE PIENSA REALIZAR?                                                                                                   La empresa se especializa en en el sector de producción de alimentos carnicos y lacteos .                                                             
    ·         ¿DÓNDE SE UBICARÁ LA EMPRESA Y CUÁNDO SE PIENSA INICIAR?                                                                                                                                 
        Nuestra empresa se inicio en el año 2010  y Se ubica en la carrera 74 n°401-51 sur, barrio Timiza, en el Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo
                                                                                                  
    OPORTUNIDAD DE NEGOCIO                                                                                                                                 
    ·         PRESENTA ¿CÓMO SURGIÓ LA IDEA DEL NEGOCIO?
         la elaboracion de productos alimenticios comienza realizándolo los estudiantes de la institucion con orientación de la docente en el area de quimica creando así un espacio de producción llamada cienciecia de los alimentos  , la idea llega a comprender aspectos beneficiosos y aprovechables así que se mantiene la empresa .                                                                                        
    ·         ¿QUÉ OPORTUNIDADES SE HA DETECTADO?  La empresa Agromundo nos brinda la oportunidad de crecer a nivel profesional y personal, adquiriendo experiencia para futuras oportunidades, también nos brinda la oportunidad de tener guanacias económicas y aprender a manejar el capital que produce la empresa así como los espacios entregado en el colegio para ofrecer nuestros productos.
                                                                                                                                       
    ·  ¿QUÉ NECESIDAD DEL MERCADO VIENE A CUBRIR EL PRODUCTO Y/O SERVICIOS?
       Una buena alimentación tanto para estudiantes, directivos, docentes, padres de familia, etc…Y además es una gran oportunidad de negocio  
                                                                                                                                     
    EQUIPO EMPRENDEDOR                                                                                                                                 

    ·         PRECISAR ANTECEDENTES Y EXPERIENCIA EMPRESARIAL Y LA DEL EQUIPO DIRECTAMENTE RELACIONADO CON LA IDEA DEL NEGOCIO
       hemos puesto en practica todos los conocimientos recibidos en este area , se logran desarrollar en diferentes eventos de la institucion como el dia de la ciencia , dia de la familia y entrega de informes academicos                                                                                                                               
    ·         SEÑALAR CUAL ES LA PARTICIPACIÓN EN EL NEGOCIO DE CADA UNO DE LOS EMPRENDEDORES                                                                                                                                 
         La participación de los estudiantes ha sido escencial para el mejoramiento de la empresa en cuanto a sus aportes para la creacion de productos ejerciendo un emprendimiento colectivo a la hora de vender nuestros productos al publico                                                                                                                                      
    ·         EN QUE SE COMPLEMENTAN                                                                                                                                                                                                                Cada uno de los productores de la empresa tiene una Excelente habilidad en lo que se desempeña ya sea en producción , empaque o distribucion , eso hace que cada uno aporte una importante parte al proyecto.                                                                                                                  


    FORMACIÓN Y EXPERIENCIA                                                                                                                                 
    ·         RESUMIR LA FORMACIÓN Y EXPERIENCIA DEL EQUIPO
        nuestra formación ha sido bastante estricta y excelente,  debido al uso  adecuado  de las buenas prácticas de manufactura y la inculcación de la  higiene en todo el personal de la empresa. Nuestra experiencia está basada principalmente en la elaboración de lácteos, la venta y la promoción de los mismos, así como también tenemos ardua experiencia en la elaboración de cárnicos con los mejores estándares de calidad.
                                                                                                                                                 
    ·         ¿QUE OBJETIVOS COMPARTEN?
        Los objetivos que compartimos son el aprendizaje de técnicas normas y  procemientos para realizar productos de excelente calidad respetando normas, y en segundo lugar una ganancia económica.




Nombre : Andres Camilo
Apellidos: Fernandez Jaimes
Fecha Lugar de Nacimiento: 18 de junio de 1998 Bogotá
Departamento:Cundinamarca
Telefono:





     Títulos: Año 2008 - Primaria - Colegio Mundo Nuevo / Año 2013 -Curos Contabilidad ( Avanzada - Básica) – Universidad Libre convenio Colegió  Mundo Nuevo

     Fecha: 2013
     Empresa: Agro Mundo
    Cargo: Productor y comerciante
    Funciones: Producir y vender


     Diseño de gráficas, audio y video. Facilidad a la hora de redacción de textos con buena coherencia  y cohesión.
     Otros datos de interés (disponibilidad de tiempo)

  •       ¿En qué sector se clasifica la actividad económica que se piensa realizar?


     Sector Secundario
  •     ¿Dónde se ubicara la empresa y cuando se piensa iniciar?


     En el laboratorio de química del Colegio Mundo Nuevo
  • Presente como surgió la idea del negocio


     Nació con el fin de proporcionar productos a la cafetería escolar.
  • ¿Qué oportunidad se ha detectado?


    La oportunidad de aprender la preparación y  manipulación de productos lácteos, brindando así un conocimiento extra al estudiante, que puede ser utilizado con bastantes fines.
  • ¿Qué necesidad de mercado viene a cubrir el producto o negocio?


    Puede cubrir necesidades básicas como el consumo individual de un lácteo u otro producto, o la distribución del mismo.
  •   Precise antecedentes y experiencias empresariales y la del equipo relacionado con la idea del negocio


     Dese el año pasado se trae con nosotros el equipo de producción y venta, un proceso en el cual hemos aprendido a preparar bastantes productos, como técnicas para su venta y presentación.
  • Señale cual es la participación de cada uno de los emprendedores y sus habilidades


     Cada persona del equipo aporta lo que esté dispuesto a aportar, en cuestión de aprovechamiento de habilidades individuales. Pero en general todos aportamos una cierta e igual parte en producción y ventas.
  • Que aportan al proyecto  (trabajo y capital)


     Todos aportamos trabajo como capital ya que la empresa no tiene un solo dueño, en cambio es una sociedad de todos los que trabajamos y aportamos.
  • Que conocimiento tiene de la actividad


     Conocemos los objetivos, la misión, la base y el proyecto como tal, ya que es de nosotros y para nosotros.
  • Que objetivos comparten


     Los objetivos principales y generales, son el aprendizaje de técnicas y procesos y en segunda instancia el lucro económico, aunque este sea muy bajo.





Nombre : Erika Alexandra
Apellidos: Ibañez 
Direccion:Cll 42 f sur # 72 I 76  Clll 
Fecha Lugar de Nacimiento:22 de mayo de 1998
Departamento: Cundinamarca





     Estudios primarios:      


     Colegio Vigots
     Calle 28 Calle 42B S
     2001 hasta 2008

     Estudios Secundarios:  
     Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo
     TRANSVERSAL 74 No. 40 I - 51 SUR TIMIZA
     2009 hasta 2014.

     Actualmente estoy cursando grado Once.

     ~Curso Básico de contabilidad:     
     Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo
     TRANSVERSAL 74 No. 40 I - 51 SUR TIMIZA
     Convenio con la Universidad Libre
     Septiembre hasta Noviembre del 2012

     ~Curso medio de contabilidad:       
     Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo
     TRANSVERSAL 74 No. 40 I - 51 SUR TIMIZA
     Convenio con la Universidad Libre
     Abril hasta Junio del 2013

      ~Curso Avanzado de contabilidad: 
      Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo
     TRANSVERSAL 74 No. 40 I - 51 SUR TIMIZA
     Convenio con la Universidad Libre
      Septiembre hasta Noviembre del 2013






     AGROMUNDO

     CARGO: Producción.
     FUNCIONES: Producir los alimentos y venderlos.
    JEFE INMEDIATO: María del Socorro Guevara
    Año 2013



    



     El objetivo es satisfacer las necesidades de los clientes con productos
    de alta calidas y que nuestra empresa “AGROMUNDO” salga adelante


    y sea reconocida en primer lugar a nivel nacional e internacional.


    Soy buena trabajando en equipo, hablando con el público . Me gusta
    realizar lo relacionado con la publicidad.




Nombre : Karen Alexandra 
Apellidos: Quesada Campero 
Direccion:Cll 42 f sur # 72 I 76  Clll 
Fecha Lugar de Nacimiento:18 de abril de 1998
Departamento: Cundinamarca





  

     Se realizo 3 niveles de contabilidad en grado noveno , contabilidad avanzada





   
     En el año 2013 se comenzó un proyecto de la ciencia de los alimentos en grado décimo, ayudándonos mutuamente entre compañeros para lograr un mejor trabajo. Mi labor era colaborar en lo que se necesitara, para lograr un mejor trabajo, en el año 2014 se continuó con el proyecto, haciendo más productos y adquiriendo mayor experiencia.






     Lograr el desarrollo de más productos para la venta, poder sacar provecho de cada alimento que elaboremos. Cada día mejorar las prácticas de manufactura para mejores resultados. Lograr un espacio para venta mensual de nuestros productos para darlos a conocer más seguido y más variado.



   
     Tengo buena comunicación con las personas de mi equipo, así se logra un mejor trabajo. También tengo capacidades para hacer cálculos matemáticos para la elaboración de algunos productos. 
    
     Otros datos de interés:
     Tengo buen dominio de la ortografía, buena disponibilidad de tiempo.

  •  ¿En qué sector se clasifica la actividad económica que se piensa realizar?


     En el sector de los alimentos, llevando buenas prácticas de manufactura para lograr mejores ganancias en cuanto a su producción.

  • ¿Dónde se ubica la empresa y cuándo se inicio?


     La empresa se ubica en las instalaciones del Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo ubicado en la dirección trans 74 # 40 I 51 SUR. Se inicia en el año 2010 con una buena idea sobre el tema de los alimentos.

  • ¿Cómo surgió la idea del negocio?


     Surgió a partir del liderazgo mostrado por la profesora Socorro Guevara en el año 2010. Su idea consistía en venderle productos al encargado de la cafetería y así lograr comercializar los alimentos que se producían en las instalaciones del colegio. A  pesar que no se logró el objetivo inicialmente propuesto el proyecto continúa ejecutándose dando en la actualidad excelentes resultados.

  •      ¿Qué oportunidad se ha detectado?


     Darnos a conocer en diferentes actividades que realiza el colegio como en entrega de boletines, día de la ciencia, etc. También la Universidad Libre de Colombia se realizan unas ferias empresariales, en ella mostramos nuestros productos y nos damos a conocer fuera del colegio.

  •      ¿Qué necesidad del mercado viene a cubrir el producto y/o servicio?


     La necesidad del mercado que viene a cubrir el producto es en la feria de la ciencia o en entrega de boletines.

     EQUIPO EMPRENDEDOR                                                                                          
  •      Precisar antecedentes y experiencia empresarial y la del equipo directamente relacionada con la idea del negocio


     Se comenzó el negocio en el año 2013 con la producción de lácteos, en el año 2014 se comenzó el proyecto de cárnicos. Se aprendió a realizar diferentes alimentos.

  •      Señalar cuál es la participación de cada emprendedor, habilidades


     Luis David Dávila: Cálculos matemáticos
     Alexandra Triana: Haciéndole cortes a los alimentos que lo requieran
     Wendy Guzmán: Ayuda con los cortes a los alimentos
     Karen Quesada: Ayuda con cálculos matemáticos

  • Que aporta al proyecto, trabajo y/o capital


     Al proyecto le aporto mi colaboración en los diferentes procesos de producción,  respecto al capital se han dado algunas cuotas para algunos materiales y/o implementos para la elaboración de los mismos.

  • Se tiene conocimiento en la actividad


     En esta actividad se realiza con todo el conocimiento en cuanto a productos y pasos para la buena elaboración de alimentos

  • ¿Qué objetivos comparte?


     Se comparte el deseo por lograr que nuestra microempresa crezca y se haga conocer por más personas, lograr aún más conocimientos acerca de los diferentes productos que se pueden elaborar partiendo de otro.







Nombre : Diana Alejandra 
Apellidos: Muñoz Avila 
Direccion: Transversal 74D 40H-14 sur
Fecha Lugar de Nacimiento: 7 de Enero de 1998 Bogotá
Departamento: Cundinamarca
Telefono:3142937535





Titulo : Cursando , Bachiller , Colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
Otros Cursos: contabilidad Básica , Manejo de Sofware y Contabilidad Avanzada.

Fecha:2013
Empresa : Agromundo
Cargo: Productora
Función: Elaborar productos


Elaborar con buena calidad y con las respectivas practicas de manufactura.  





Ser una persona emprendedora en un mundo tan competitivo , estar comprometido con el trabajo .




  • ¿En qué sector se clasifica la actividad económica que se piensa realizar?
Se clasifica en el sector secundario debido a que este es el sector de la economía que transforma la materia prima, extraída o producida por el sector primario, en productos de consumo.


  • ¿Dónde se ubicara la empresa y cuando se piensa iniciar?


La empresa se ubica en las instalaciones de Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo, Transversal 74 No. 40 I - 51 Sur Timiza y se inició desde el año 201
  • ¿Desde cuándo inicio?
Inicio desde el 2010

OPORTUNIDAD DE NEGOCIO:                                                                                
  • ¿De qué manera surgió la idea del negocio?


El negocio surgió como una necesidad de proveer  alimentos saludables y de calidad a los estudiantes en los descansos.
  • ¿Qué oportunidad se ha detectado?


Estas ventas se han podido lograr en las actividades especiales que se realizan en el colegio como las entregas de notas y feria de la ciencia.
  • ¿Qué necesidad de mercado viene a cubrir el producto y/o servicio?


Ofrecer a la comunidad educativa productos que  sean de buena nutrición y calidad para los estudiantes del colegio.

EQUIPO EMPRENDEDOR                                                                                              
  • Precisar antecedentes y experiencia empresarial, la del equipo directamente relacionado con la idea del negocio.


Esta experiencia se ha venido formando de años anteriores donde la empresa Agromundo ha sobresalido por la calidad de sus productos, participado de esta manera en una feria empresarial donde quedó de primer lugar, demostrando que es un negocio que se encuentra en crecimiento, desarrollo e innovación, presentando así un pensamiento creativo y emprendedor en los estudiantes de los grados decimo y once.
  • Señalar cual es la participación en el negocio de cada uno de los emprendedores.


La participación de cada uno de quienes conforman la empresa AGROMUNDO, es demostrado en el momento de trabajar en equipo logrando asi el objetivo, mostrando una excelente calidad en los productos y  ventas.

  • ¿Qué aportan al proyecto (capital, trabajo, ambos)?


Para este proyecto se aporta tanto como el capital en los insumos para la producción, como la mano de obra, porque los productos necesitan ciertos procesos en donde se necesita el trabajo en equipo.
  • ¿Se tiene conocimiento de la actividad?


Si, ya que con anticipación hemos elaborado prácticas de laboratorio y clases de procedimientos y composición de los productos y sus materias primas.
  • ¿Qué tipo de contacto tienen y que objetivos comparten?


 El contacto entre el equipo es bueno y se da mediante todas las practicas de laboratorio que realizamos juntos  y el objetivo es aportar calidad, crecimiento y emprendimiento a la empresa al igual que su desarrollo.






Nombre : Diego Alejandro
Apellidos: Mendez Grass
Direccion: TCll 40 n 70 Q 25
Fecha Lugar de Nacimiento: 22 de Enero de 1997 Bogotá
Departamento: Cundinamarca
Telefono:3118922175

TITULOS: Próximamente obtendré mi diploma de bachiller
OTROS CURSOS: Realice un curso de contabilidad certificado por la Universidad Libre 
Participé vendiendo diferentes productos de leche condensada, productos con mermelada además de productos cárnicos en la institución.
A través de la experiencia adquirida dar a conocer a los consumidores nuestros productos que satisfagan sus gustos por su excelente calidad con valor nutritivo.
Se me presenta facilidad trabajando en equipo

OTROS DATOS DE INTERES
Tengo disponibilidad de tiempo

·  ¿EN QUÉ SECTOR SE CLASIFICA LA ACTIVIDAD ECONÓMICA QUE SE PIENSA REALIZAR?
Nuestra empresa elabora alimentos  como: Kumis, Yogurt, Leche  condensada, mermelada, leche saborizada , néctares , hamburguesas , chorizos y pechuga rellena.

     · ¿DÓNDE SE UBICARÁ LA EMPRESA Y CUÁNDO SE PIENSA INICIAR?
carrera 74 n°401-51 sur, barrio Timiza, Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo
Se inicio en al año 2010 en el plantel educativo

OPORTUNIDAD DE NEGOCIO                                                                                        


     ·  PRESENTA ¿CÓMO SURGIÓ LA IDEA DEL NEGOCIO?
 Empieza con la idea de vender los productos elaborados por los estudiantes en las instalaciones en el tiempo dado en los descansos.

     ·  ¿QUÉ OPORTUNIDADES SE HA DETECTADO?
Nace con la oportunidad de vender los diferentes productos en diferentes actividades que realiza el colegio como: Día de la ciencia, entrega de informes académicos.

      ·  ¿QUÉ NECESIDAD DEL MERCADO VIENE A CUBRIR EL PRODUCTO Y/O SERVICIOS?
 Una buena alimentación tanto para estudiantes, directivos, docentes y padres de familia

EQUIPO EMPRENDEDOR                                                                                                 


      ·  PRECISAR ANTECEDENTES Y EXPERIENCIA EMPRESARIAL Y LA DEL EQUIPO DIRECTAMENTE RELACIONADO CON LA IDEA DEL NEGOCIO
Hemos participado en la venta de productos con leche condensada y mermelada.

      · SEÑALAR CUAL ES LA PARTICIPACIÓN EN EL NEGOCIO DE CADA UNO DE LOS EMPRENDEDORES
 la participación de cada uno de los emprendedores de esta empresa es velar por satisfacer a cabalidad cada uno de las necesidades de los clientes para generar así satisfacción por parte de los mismos.

       · EN QUE SE COMPLEMENTAN
      todos nos complementamos entre sí de diversas maneras, como por ejemplo los emprendedores que saben expresarse bien en  la venta  con un cliente, también   hay  quienes  poseen la habilidad de realizar  cuentas y sacar porcentajes de manera rápida y fácil.


      ·¿QUÉ APORTAN AL PROYECTO? ( TRABAJO, CAPITAL O AMBOS)
 todos participamos y aportamos  tanto en la elaboración como en el  capital de la empresa desarrollando así la capacidad de desenvolvernos en la  venta ,  colocamos de igual manera nuestra fuerza  de trabajo al elaborar una extensa serie de productos lácteos y cárnicos , además traemos  y  procesamos la materia .


  FORMACIÓN Y EXPERIENCIA                                                                                     


     ·  RESUMIR LA FORMACIÓN Y EXPERIENCIA DEL EQUIPO
 nuestra formación ha sido bastante estricta y excelente,  debido al uso  adecuado  de las buenas prácticas de manufactura y la inculcación de la  higiene en todo el personal de la empresa.


     ·  SI TIENE CONOCIMIENTO DE LA ACTIVIDAD ¿QUE TIPO DE CONTACTO TIENEN?
 nuestro contacto es académico y empresarial, igualmente tenemos el apoyo de la docente socorro

      ·  ¿QUE OBJETIVOS COMPARTEN?
como principal medida el de satisfacer nuestros clientes , principalmente  el plantel estudiantil ,  lograr que se vendan nuestros productos en la cafetería del colegio, elaborar productos saludables y naturales para el consumo de los estudiantes.





Nombre : Andres Camilo
Apellidos: Jimenez Lopez
Fecha Lugar de Nacimiento:2 de noviembre de1995  Bogota
Departamento:Cundinamarca
Direccion:Calle 52ª #77T 29 Sur


Titulos: terminando grado 11 en el año 2014, en el Colegio de Formación Integral Mundo.
Otros cursos:
~Cursos de Contabilidad de la Universidad Libre en las instalaciones del Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo en los años 2012-2013
~Curso de Inglés en la Universidad Distrital de Colombia en el año 2008

Años 2013-2014
AgroMundo
Laboratorio de Química del Colegio de Formación Integral  Mundo Nuevo
Cargo: en la elaboración de  alimentos lácteos y cárnicos.



Mi objetivo profesional en torno al proyecto de la Ciencia de los Alimentos realizado en las instalaciones del Colegio De Formación Integral Mundo Nuevo es enfocar el proyecto con una visión al futuro y proyectarlo a no ser una micro-empresa sino que en varios años de trabajo con la asociación del Colegio lograr que se una empresa más grande y poder tener propias sucursales.


Tengo varias habilidades que podrían aportar de manera fortuita al Proyecto, una de las habilidades es el gusto y el buen desarrollo de la cocina el cual es necesario para el desarrollo de esta gran actividad, otro gran habilidad que podría servir de gran ayuda es el que me desempeño bien en los cálculos matemáticos los cuales pueden ser de inmensa ayuda para llevar a cabo las cantidades necesarias en los productos químicos depende a la cantidad que se vaya  a trabajar, también se manejar una buena actitud en cualquier circunstancia.

Otros Datos de interés:
Disponibilidad de tiempo completa
Desplazamiento.




Nombre : Julian David 
Apellidos: Herrera Amaya
Fecha Lugar de Nacimiento:13 de diciembrede1997  Bogota
Departamento:Cundinamarca
Direccion: Carrera 72R # 42G 03





Títulos:
Cursando grado 11, en el año 2014, en el Colegio  de Formación Integral Mundo Nuevo

Otros Títulos:
~A2 de Ingles, en Praxis American en Plaza de las Américas, en el año 2013-2014
~3 cursos de Contabilidad de la Universidad Libre en las instalaciones del ~Colegio de Formación Integral  Mundo Nuevo en los años 2012-2013
Años 2013-2014
AgroMundo
Laboratorio de Química del Colegio de Formación Integral  Mundo Nuevo
Cargo: en la elaboración de  alimentos lácteos y cárnicos.

Mi objetivo profesional en torno al proyecto de la Ciencia de los Alimentos realizado en las instalaciones del Colegio De Formación Integral Mundo Nuevo es enfocar el proyecto con una visión al futuro y proyectarlo a no ser una micro-empresa sino que en varios años de trabajo con la asociación del Colegio lograr que se una empresa más grande y poder tener propias sucursales.

Tengo varias habilidades que podrían aportar de manera fortuita al Proyecto, una de las habilidades es el gusto y el buen desarrollo de la cocina el cual es necesario para el desarrollo de esta gran actividad, otro gran habilidad que podría servir de gran ayuda es el que me desempeño bien en los cálculos matemáticos los cuales pueden ser de inmensa ayuda para llevar a cabo las cantidades necesarias en los productos químicos depende a la cantidad que se vaya  a trabajar.

Otros Datos de Interés:
Curso de Inglés en Praxis American en Plaza
Licencia de Conducción
Disponibilidad de Tiempo completo.
Desplazamiento.


  • ¿En qué sector se clasifica la actividad económica que se piensa realizar?
La actividad económica que se piensa realizar con los productos realizados en el Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo son del sector de alimentos, especialmente con los lácteos y los cárnicos.
  • ¿Dónde se ubicará la empresa y cuándo se iniciará?


La empresa está ubicada en las instalaciones del Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo, Carrera 74 No.401-51 Sur B. Timiza
La empresa empezó en el año 2010 con los alumnos que estaban cursando grado 10 y 11.
  • Presente ¿cómo surgió la Idea del negocio?


La idea del negocio surgió con el propósito de que los productos elaborados por lo estudiantes pudieran ser vendidos en la cafetería del Colegio para el consumo de los demás estudiantes del Plantel educativo
  • ¿Qué oportunidad se ha detectado?


Ha habido  varias oportunidades para que el negocio sea mostrado al público, una de ellas es que se han elaborado productos para la venta en el Día de la ciencia, lo cual ayuda bastante a que los alumnos conozcan acerca de este proyecto que se realiza con 10 y 11, otro ha sido la presentación de la Universidad Libre en la cual el colegio obtuvo el primer puesto en dicha feria.
  • ¿Qué necesidad del mercado viene a cubrir el producto o negocio?


La necesidad del mercado que cubre el negocio es la parte de los lácteos y cárnicos en la  sociedad, principalmente en el colegio donde se comercializa más los productos elaborados.
  • Precise antecedentes y experiencia empresarial y la del equipo relacionado con la idea del negocio


Los antecedentes y experiencias en los que están involucrados el equipo son los 2 años que han trabajado en el área de Química, relacionados con los lácteos y las carnes respectivamente en grados 10 y 11.
  • Señale cual es la participación de cada uno de los emprendedores y sus habilidades


En el equipo de trabajo en el que me encuentro somos 3 personas,  Andrés Jiménez, es una persona muy activa, lo cual ayuda mucho a que el trabajo sea mucho más efectivo, Juan Soler, es una persona muy laboriosa y concentrada en lo que hace y yo, que tengo habilidades y gusto por la cocina, ayudo a que sea más fácil el trato con los alimentos.

  • ¿Qué aportan al proyecto? (trabajo y capital)


  Cada uno de los integrantes del grupo tienen que aportan un capital igualitario y un trabajo equitativo en la elaboración de todos los productos
  • ¿Qué conocimiento tiene en la actividad?


Todos los integrantes del grupo de trabajo tienen los mismos conocimientos, puesto que a todos se nos da la misma información y todos estamos en las mismas capacidades para su entendimiento.
  • ¿Qué objetivos comparten?


Con el proyecto al parecer todos compartimos el mismo ideal y tenemos un mismo objetivo, el cual es que la empresa tenga un buen surgir día a día y que cada vez la empresa pueda ser más y más grande.




Nombre : Maria Fernanda

Apellidos: Urbina Pedroza
Fecha Lugar de Nacimiento: Marzo 9 de 1998  Mesitas del Colegio
Departamento:Cundinamarca
Telefono: 3124999347




Mis estudios primarios los realice en:

Colegio de Nuestra Señora del Nazaret donde curse hasta tercero
Colegio Liceo Martin Luther King donde curse grado cuarto
Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo donde curse grado quinto

Mis estudios secundarios los realice en:

Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo donde curse desde grado sexto a grado decimo, y actualmente cursando grado undécimo.

CURSOS COMPLEMENTARIOS
~Curso de inglés en el Instituto Meyer (2011), y en American System (actualmente)


~Curso de contabilidad dictado por la Universidad Libre (2012-2013) en la Institución


He trabajado durante dos años venta y realización de productos para consumo, tales como son los derivados de la leche, y cárnicos.    


Soy capaz de hablar en público, me desempeño muy bien al trabajar en equipo, y puedo hablar en inglés. 


El sector en el que se clasificara el negocio  económicamente será en la parte de alimentos desarrollando técnicas de elaboración que permitirá la producción de los mismos,  con un buen proceso de mano factura y todas las reglas al día.

 La empresa está ubicada  dentro de Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo, prestando servicios desde el 2010.
La idea surgió a partir del liderazgo por  Lic. Socorro Guevara  donde se podría vender a los estudiantes de la institución, siendo ella misma y con ayuda de los estudiantes de aquella época quienes lograron sacar adelante algunos espacios donde hoy en día  podemos elaborar los productos a vender en eventos culturales de la colegio.

Se han presentado oportunidades donde podemos dar a conocer  tales como lo son: La feria empresarial  uni-libre,  Día de la ciencia (celebrado por la institución), y otros.
El servicio que se  le presta  a  cada uno de los clientes es simplemente la alimentación y/o nutrición ya sea con productos saludables o comidas rápidas.

EQUIPO EMPRENDEDOR                                                                                               

En el 2013 realice varios productos en su mayoría derivados de la leche, tales como lo son: el kumis, yogurt, avena, leche condensada, y otros como néctares, mermeladas, batidos. Y este año hemos venido trabajando  productos cárnicos.

Cada uno de los emprendedores tiene una función de tal manera que los procesos que se realizan son más fáciles ya que el trabajo se complementa unos con otros.
El equipo de trabajo se complementa unos a  otros  porque cada emprendedor nos hacemos cargo de nuestro puesto de  trabajo como  nuestro fuerte.
Todos aportamos algo ya sea trabajo, dinero para la materia prima, y/o tiempo.




Nombre : Juan Sebastian  
Apellidos: Escudero triana
Fecha Lugar de Nacimiento:13 de diciembrede1997  Bogota
Departamento:Cundinamarca
Direccion: Carrera 72R # 42G 03






Títulos:
Básica primaria (2003-2008)
Secundaria (2009-2014-cursando)
Otros cursos:
~Curso de contabilidad (julio-2013)


~Manejo Software de contabilidad (octubre-2013)
Fecha: 2010
Empresa: Agro Mundo.
Cargo: Productor.


Funciones: Manejo de producto.
Formar una empresa con alta calidad y capacidad para crear productos alimenticios que beneficien la comunidad, con mercancía de un excelente precio.
Disponibilidad de trabajo
Ayuda con el capital
Manejo de inglés básico.



  • ¿En qué sector se clasifica la actividad económica que se piensa realizar?

Esta actividad se podría clasificar en la competencia alimenticia
  • ¿Dónde se ubicara la empresa y cuando se piensa iniciar?


La empresa se ubica en el plantel educativo, la cual ya inicio en el 2010.
  • ¿Presente como surgió la idea del negocio?


Se presentó con el fin de tener un nuevo proyecto de química e innovar en los procesos de los estudiantes.
  • ¿Qué oportunidad se ha detectado?


Se vio la oportunidad de crear y enseñar a los estudiantes algo único que se puede usar más allá de las puertas de un colegio.
  • ¿Qué necesidad del mercado viene a cubrir el producto o negocio?


Cubre la necesidad de crear un ambiente con productos más sanos para la comunidad además de ser hechos manualmente.
Equipo emprendedor.
*Precisa antecedentes y experiencia empresarial y la del equipo relacionada con la idea del negocio.
Los antecedentes son pocos pero se tiene experiencia en la zona contable gracias a los cursos presentados en el transcurso de los años.
*Señale cual es la participación de cada uno de los emprendedores y sus habilidades 
Laura Cagua: productora
Yisel Ardila: Productora
¿Qué aportan al proyecto? (trabajo capital)
Aportan actitud y compañerismo a la forma de creación de estos.
¿Qué conocimiento tiene en la actividad?
Se tiene el conocimiento de las actividades pasadas tanto como en buenas prácticas de manufactura y excelente calidad en cada aspecto.
¿Qué objetivo comparte?
Compartimos el objetivo de lograr un buen producto digno de reconocimiento con los más altos estándares de excelencia.






Nombre : Laura Alejandra

Apellidos: Cagua
Fecha Lugar de Nacimiento: 21 de junio de 1998 Bogotá
Departamento:Cundinamarca
Telefono:





Estudios primarios:        
Liceo Rozford
Calle 33 a sur # 74 A-14
2001- 2008

Estudios secundarios:   
Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo
Transversal 74 # 40 I sur
Título Básica Secundaria (2012)
2009 – (año electivo) 2014  
                 
 CURSOS:                      
 Contabilidad Básica, Universidad Libre
 Transversal 74 # 40 I sur
 2012
                                          
 Software contable, Universidad Libre
 Transversal 74 # 40 I sur
 2013


 
AGROMUNDO    
CARGO: Vendedora y elaboradora de productos
FECHA: año 2013  -  2014
DIRECCIÓN: Transversal 74 # 40 I sur, Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo
FUNCIONES: elaboración de productos en el laboratorio y venta en las fechas asignadas por el colegio.


Elaborar productos de alta calidad, cumpliendo con las normas necesarias y parámetros pensando en el bienestar de la comunidad.
Tomar en cuenta las necesidades para desarrollar una empresa a nivel global siempre pensando en el crecimiento de la misma a futuro.

Trabajar en equipo
Idear estrategias de mejoramiento



  • ¿En qué sector se clasifica la actividad económica que se piensa realizar?
la elaboración de estos productos se puede clasificar en el sector secundario de la economía ya que en este se da la producción y manejo de  alimentos de todas las clases.


  • ¿Dónde se ubicará la empresa y cuando se piensa iniciar?
La empresa se encuentra ubicada en las instalaciones del Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo, exactamente, en el laboratorio de química y esta empresa  inició  su actividad en el año 2012 a cargo de la Profesora Socorro Guevara.


  • ¿Si ya se inició la actividad, desde cuando se empezó a desarrollar?
Inició en el año 2012 con los grados decimos y onces, orientada por la Profesora Socorro Guevara, hasta la actualidad.

OPORTUNIDAD DEL NEGOCIO                                                                                 



  • Presenta  como surgió la idea del negocio?

Surgió como una necesidad de suplir las necesidades alimenticias de los estudiantes en las horas de descanso, brindándoles alimentos de calidad.



  • ¿Qué oportunidad de ha detectado?

La venta de  estos productos se ha podido llevar a cabo en eventos especiales del colegio como por ejemplo el día de la ciencia y la entrega de boletines del 2  periodo.



  • ¿Qué necesidad del mercado viene a cubrir el producto y/o servicio?

El objetivo es ofrecer a la comunidad educativa productos que  sean una gran fuente  de buena nutrición y alimentación para los estudiantes de los diferentes grados.


EQUIPO EMPRENDEDOR:                                                                                             



  • Precisar antecedentes y experiencia empresarial   y  la del equipo directamente relacionado con la idea del negocio.

esta experiencia se puede hallar de años anteriores donde la empresa Agromundo ha sobresalido por la calidad de sus productos y participado en una feria empresarial donde quedó de primer lugar, mostrándose como un negocio en constante crecimiento e innovación, desarrollando así un pensamiento creativo y emprendedor en los estudiantes de los grados decimo y once.



  • Señalar cual es la participación en el negocio de cada uno de los emprendedores.
La participación de cada uno de los que conforman esta empresa es evidente a la hora de trabajar en equipo para conseguir un objetivo claro y demostrando una excelente calidad en cada uno de los productos y en las ventas.


  • ¿Qué aportan al proyecto (capital, trabajo, ambos)?
Para este proyecto se aporta tanto como capital en el momento de adquirir insumos para la producción, como trabajo, ya que cada producto requiere  cierta cantidad de procesos en los cuales en trabajo en equipo en indispensable para lograr ese objetivo.


  • ¿Se tiene conocimiento de la actividad?
Si, ya que previamente a las prácticas en el laboratorio se da un diagrama de procedimientos específicos con una serie de explicaciones  para la elaboración del producto.


  • ¿Qué tipo de contacto tienen, que objetivos comparten?
El contacto entre el equipo se da mediante una serie de explicaciones   y   aportes útiles con el objetivo de aportar  a la evolución y mejora de la empresa al igual que su desarrollo a través del tiempo.








NOMBRE:Heidy Alexandfra
APELLIDOS: Triana Diaz
DEPARTAMENTO: Cundinamarca
FECHA DE NACIMIENTO: 07/ Agosto / 97
LUGAR DE NACIMIENTO: Bogotá
TELEFONO DE CONTACTO451 40 97






CURSOS:   Capacitación de contabilidad con el convenio de la universidad libre en los cursos, noveno y decimo, recibido en las instalaciones del colegio
Desde el grado decimo año 2013 hago parte de la  microempresa que se ha venido realizado desde el 2010 con los grados decimo y once produciendo productos de alta calidad con ayuda de la profesora Socorro Guevara y las herramientas que nos brinda el colegio 
En el grado decimo se ha realizado, Kumis, leche saborizada, yogurt , avena, néctares y brutas en conserva y este año 2014 seguimos con el proyecto en el que se realiza la parte de cárnicos, aumentando y adquiriendo mayor experiencia a la hora de la realización de productos.

Tanto personal como grupal el objetivo es seguir con nuestra microempresa y poder llevarla a altos niveles de comercialización con el desarrollo de más productos, hacer que cada una de las personas que hacen parte de este proyecto vayan aumentando si capacidad para la realización de productos y hacer quedar en alto tanto el nombre del colegio como de los estudiantes que hacen parte de ello.


 Tengo la capacidad de trabajar en grupo, de estar pendiente que se necesita para poder hacer los productos mucho más efectivos y tener la voracidad de realizar las cosas, también tengo la habilidad de vender los productos y hacer que las personas se interesen por probarlos y hacer que la parte comercial sea efectiva. 






NOMBRE: Juan David
APELLIDOS: Soler Alvarado
DEPARTAMENTO: Cundinamarca
FECHA DE NACIMIENTO: 22 / 02 / 98
LUGAR DE NACIMIENTO: Bogotá
TELEFONO DE CONTACTO451 40 97



    TITULOS: Cursando actualmente grado 11, en el año 2014, en el Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo

   



    Fecha: 2013 – 2014
    Empresa:  Agromundo
    Cargo: Estudiante
    Funciones: Elaboración de productos alimenticios con base en leche y carne








Crear mi propia empresa e innovar en el área alimenticia por medio de productos cárnicos y lácteos. A largo plazo deseo tener reconocimiento tanto nacional como internacional



   Tengo la capacidad de concentración y dedicación en el momento de la elaboración de estos productos.






NOMBRE: Diego Alejandro 
APELLIDOS: Sanchez Alfonso 
DIRECCÍON: Cll 47 bis sur # 77 w 39
DEPARTAMENTO: Cundinamarca
FECHA DE NACIMIENTO: 08-09-1998
LUGAR DE NACIMIENTO: Bogotá
TELEFONO DE CONTACTO: 3214143161


CURSOS:
 ~capacitación con la universidad Libre cursos de contabilidad:2012 
~Curso de contabilidad Intermedia, recibido en las instalaciones del colegio.
~Curso de contabilidad Básica, recibido en las instalaciones del colegio
2013:
~ Curso de contabilidad avanzada, recibido en las instalaciones del colegio






Trabaje en la microempresa agromundo durante el año 2013, produciendo y vendiendo los alimentos de carácter de lácteos y frutas en conserva, en el 2014 se siguió trabajando con el proyecto realizando un nuevo tipo de alimentos, cárnicos, adquiriendo mayor experiencia.





Tengo un buen trabajo en la parte de contabilidad, y soy disciplinado llevando procesos para realizar los alimentos




1. El sector en el que se clasificara el negocio económicamente será en la parte de alimentos trabajando con buenas prácticas de mano factura, y todas las normas requeridas para hacer dichos productos.


2. La empresa se ubicara en el colegio de Formación Integral Mundo Nuevo (carrera 74 # 401 – 51 sur Timiza) en el laboratorio de química, la microempresa se inicio en el año 2010.


3. La microempresa agromundo empezó su trabajo en el año 2010, desde este momento los estudiantes de la mano de la profesora Socorro Guevara han estado trabajando para sacar la microempresa adelante.4. La idea de la microempresa surgió a partir de una idea dada por la docente Socorro Guevara de vender productos lácteos, cárnicos y de frutas en conserva a la cafetería del Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo, pero esta idea no se pudo realizar, por lo cual se buscaron espacios en eventos culturales.


5. Se han presentado oportunidades en las entregas de notas del colegio, en algunos eventos culturales del colegio como el día de la ciencia, entre otros y se presentan oportunidades en otros días culturales como el día de la familia, el english day, etc.


6. La necesidad de mercado que cubre nuestro servicio es la venta de alimentos lácteos en las entregas de boletines, y, venta de lácteos y cárnicos en el día de la ciencia.


EQUIPO EMPRENDEDOR:____________________________________________________


1. Precise antecedentes y experiencias desde el año 2013 trabajamos en el grupo de producción y venta de la microempresa, un proceso en el cual aprendimos a preparar  productos (alimentos) y obtuvimos experiencia al comercializarlo al público.


2. Cada persona del equipo aporta su conocimiento en la parte de contabilidad, producción y ventas; pues cada uno obtuvo un conocimiento en esto al realizar los cursos y las ventas en años anteriores.


3. Todos aportamos cierto capital a la empresa y tras cada venta dejamos otro capital para los gastos en la microempresa al realizar cada producto, aportamos también en trabajo todos por igual.


4 Conocemos los objetivos, la misión, la base y el proyecto de la microempresa agromundo, ya que es algo de nosotros y para nuestros beneficios.






NOMBRE: Kevin Leandro
APELLIDOS: Collazos moreno
DIRECCÍON: Cll 42 f sur #72 I 38
DEPARTAMENTO: Cundinamarca
FECHA DE NACIMIENTO: 25-mayo-1998
LUGAR DE NACIMIENTO: Bogotá
TELEFONO DE CONTACTO: 3108162084




 TITULOS: Próximamente obtendré mi diploma de bachiller
 OTROS CURSOS: Realice un curso de contabilidad certificado por la Universidad Libre  


A través de la experiencia adquirida dar a conocer a los consumidores nuestros productos que satisfagan sus gustos por su excelente calidad con valor nutritivo y a la vez delicioso 

Se me presenta facilidad trabajando en equipo, tengo habilidad para hacer cuentas.
                                                                    
  •        ¿EN QUÉ SECTOR SE CLASIFICA LA ACTIVIDAD ECONÓMICA QUE SE PIENSA REALIZAR?                                                                                                         Nuestra empresa se especializa en la elaboración de alimentos  como son : Kumis, Yogurt, Leche  condensada, mermelada, leche saborizada , néctares , etc..                                                                                                                                
    ·         ¿DÓNDE SE UBICARÁ LA EMPRESA Y CUÁNDO SE PIENSA INICIAR?                                                                                                                                 
        Se ubica en la carrera 74 n°401-51 sur, barrio Timiza, Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo
         Se inicio en al año 2010 en el plantel educativo                                                                                            
    OPORTUNIDAD DE NEGOCIO                                                                                                                                 
    ·         PRESENTA ¿CÓMO SURGIÓ LA IDEA DEL NEGOCIO?
      Empieza con la idea de vender los productos elaborados por los estudiantes en las instalaciones en el tiempo dado en los descansos.                                                                                          
    ·         ¿QUÉ OPORTUNIDADES SE HA DETECTADO?
        Nace con la oportunidad de vender los diferentes productos en diferentes actividades que realiza el colegio como: Día de la ciencia, entrega de informes académicos.                                                                                                                                 
    ·  ¿QUÉ NECESIDAD DEL MERCADO VIENE A CUBRIR EL PRODUCTO Y/O SERVICIOS?
       Una buena alimentación tanto para estudiantes, directivos, docentes, padres de familia, etc…Y además es una gran oportunidad de negocio  
                                                                                                                                     
    EQUIPO EMPRENDEDOR                                                                                                                                 

    ·         PRECISAR ANTECEDENTES Y EXPERIENCIA EMPRESARIAL Y LA DEL EQUIPO DIRECTAMENTE RELACIONADO CON LA IDEA DEL NEGOCIO
       Hemos participado en la venta de productos con leche condensada y mermelada.                                                                                                                                 
    ·         SEÑALAR CUAL ES LA PARTICIPACIÓN EN EL NEGOCIO DE CADA UNO DE LOS EMPRENDEDORES                                                                                                                                 
         la participación de cada uno de los emprendedores de esta empresa es velar por satisfacer a cabalidad cada uno de las necesidades de los clientes para generar así satisfacción por parte de los mismos, además de ello somos   los que elaboran, proporcionan  materia prima, aportan y venden cada producto con el mayor empeño posible con el fin de ofrecer bienes de consumo en el plantel estudiantil de la mejor calidad  como principal fin                                                                                                                                     
    ·         EN QUE SE COMPLEMENTAN                                                                       todos nos complementamos entre sí de diversas maneras , algunos desarrollan habilidades de oratoria , como por ejemplo los emprendedores que saben expresarse bien en  la venta  con un cliente, también   hay  quienes  poseen la habilidad de realizar  cuentas y sacar porcentajes de manera rápida y fácil, además de  que todos colocamos el mayor esfuerzo en la preparación o elaboración de cada uno de los productos .                                                                                                                                  

    FORMACIÓN Y EXPERIENCIA                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                      
    ·  SI TIENE CONOCIMIENTO DE LA ACTIVIDAD ¿QUE TIPO DE CONTACTO TIENEN?
       nuestro contacto es académico y empresarial, igualmente tenemos el apoyo de la docente socorro Guevara  para la elaboración y producción en todos los aspectos d iversos de la empresa                                                                                                                                                                                                                                                                  
    ·         ¿QUE OBJETIVOS COMPARTEN?
         compartimos una gran variedad de objetivos , como principal medida el de satisfacer nuestros clientes , principalmente  el plantel estudiantil ,  lograr que se vendan nuestros productos en la cafetería del colegio, ser reconocidos como una empresa de calidad , elaborar productos saludables y naturales para el consumo de los estudiantes con el  fin de que ellos mejoren sus hábitos alimenticios en  las onces de sus descansos para que desarrollen una mejor calidad de vida

  •                                             

   NOMBRE: Jorge Eliseo Rojas Duarte
 LUGAR Y FECHA DE NACIMIENTO: 30 de abril de 1998, Btá.
   ESTADO CIVIL: Soltero
 DIRECCION: Kra 79G 54-50 SUR; MANUEL MEJIA.
  CELULAR: 3008547073
   TELEFONO: 2731389
   CIUDAD: Bogotá
 CORREO ELECTRONICO: jorgerojasduarte_1@hotmail.com

                                                                                                                                                  
   ESTUDIOS PRIMARIOS: Colegio Moderno ‘Imcrea’ (2000-2008)
  Se obtuvieron excelentes resultados académicos, menciones de honores y            promociones de años consecutivas. ESTUDIOS SECUNDARIOS: Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo
(2009- Actualmente) Excelentes resultados, buenas referencias y menciones de honor resaltando excelencia y cumplimiento por el manual de convivencia. ESTUDIOS COMPLEMENTARIOS: Contabilidad Básica, dictada por la Universidad Libre, duración 40 horas, Localización: Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo. Contabilidad Avanzada, dictada por la Universidad Libre, duración 40 horas, Localización: Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo. Contabilidad Sistematizada, dictada por la Universidad Libre, duración 40 horas, Localización: Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo.


  
AgroMundo, (2013 – 2014); encargado de elaborar diferentes productos lácteos y cárnicos, desempeñando funciones varias para la creación de dichos productos.  
 

Capacidad de direccionar un grupo de trabajo llevando a cabo estrategias de innovación, mercadeo y publicidad; también buen manejo de trabajo en equipo, habilidad para procesos tecnológicos y contables. 

PREGUNTAS CIENCIA DE LOS ALIMENTOS:

Ø  DEFINICION DEL NEGOCIO:

1.       ¿En qué sector se clasifica la actividad económica que piensa realizar?
En el sector comercial de los alimentos, llevando a cabo un buen manejo de estos, y se piensa obtener ganancias así como conocimiento en su producción y ventas.

2.       ¿Dónde se ubica la empresa y desde cuándo empezó la empresa?
La empresa se ubica en Bogotá, en el ‘’Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo’’; dirección: Transv 74 No. 40 I 51 Sur.

3.       ¿Cómo surgió la idea del negocio?
A partir de la idea de la profesora Socorro Guevara, llevando a cabo la venta de los productos lácteos y cárnicos en la cafetería del colegio, la idea originalmente se ha transformado ya que por situaciones alternas no se pudo realizar la venta en el colegio, pero aun el proyecto sigue en curso dando excelentes resultados.

4.       ¿Qué oportunidad se ha detectado?
Se han presentado diferentes oportunidades, de conocimiento y experiencia en la elaboración de los productos, es muy bueno ya que gracias a este se tiene una práctica y se conoce más pobre temas como emprendimiento.

5.       ¿Qué necesidad del mercado viene a cubrir el producto y/o servicio?
La necesidad básica es la buena alimentación, ya que con los productos, en el colegio se requerían alimentos ricos en vitaminas y proteínas favoreciendo nuestra salud, y se quería implementar eso, así que también se presentó la posibilidad de ganancias económicas, y fue una oportunidad para cubrir el producto y los servicios.

Ø  EQUIPO EMPENDEDOR:


1.    ¿Precise antecedentes y experiencia empresarial y la del equipo directamente relacionado con la idea del negocio?
Previa a la practica el equipo emprendedor del proyecto tiene que tener una base de lo que va a hacer, se hace teoría del producto previo así como también una consulta ya sea de lácteos o cárnicos, luego se va a la práctica incluyendo el conocimiento adquirido en la teoría.


2.    Señalar cuál es la participación en el negocio
La participación en el negocio es en materiales, capital para consumos externos (agua, luz, gas, etc.) y en la elaboración del producto a realizar junto a un grupo también preparado del tema.

3.    ¿En que se complementan?
Se complementa en que gracias al aporte que cada miembro le da al proyecto este funciona, así como con el direccionamiento de la profesora Socorro Guevara, todo es un grupo de trabajo.

4.    ¿Qué aporta al proyecto (trabajo, capital o ambos)?
Se aporta ambos ya que en la parte de trabajo se hace la elaboración del producto a vender y en el capital hay un aporte para elaborar dicho producto.

5.    ¿Se tiene conocimiento de la actividad?
Si desde que los estudiantes están en 10º grado se hace una inducción del producto y al pasar el tiempo cada vez se hace una profundización del tema para implementar aspectos como emprendimiento.

6.    ¿Qué tipo de contacto tienen, que objetivos comparten?


Se comparten aspectos como ganancias económicas, habilidades prácticas, conocimiento del tema, pero el objetivo general es ofrecer un buen producto con fines económicos.







Nombre : Juan Camilo
Apellidos: Montaña Parra
Fecha Lugar de Nacimiento: 27 de octubre de 1996 Bogotá
Departamento: Bogotá D. C.
Telefono: 313 284 09 92









Basica primaria -2008

Liceo Psicopedagógico Isla Margarita
Bogotá
Secundaria-2014
Colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
Bogotá

CURSOS

~Contabiliadad basica  Colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
~Manejo de Software ;colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
~Contabilida avanzada ; Colegio de Formacion Integral Mundo Nuevo
           



Fecha : 2010-2014

Empresa: Zater
Cargo : operador
Funciones: Caja , Atención al cliente.

Fecha : 2013-2014

Empresa: Agromundo
Cargo : operador
Funciones: Elaboración , procesamiento , empaque y venta de productos cárnicos y lácteos.


           



Desarrollar capacidades en la elaboración de distintos productos lácteos y cárnicos trabajados en nuestra empresa, para poder colaborar con la producción, venta y distribución de nuestros productos, vigilando la calidad con la que se elaboran dichos productos mientras se hace el seguimiento de la contabilidad del proyecto.



-
    1. Capacidad para manejar a un equipo con responsabilidad y seriedad
    2. Compromiso y entrea total a proyectos en los que se me han asignadoa. 3. Buen manejo de relaciones personales a la hora de la venta y comercialización del producto.
    4. Se repartir equitativamente  las ganancias entre el equipo y se utilizar la base de las ventas para poder comprar nuevos prodcutos de uena calidad y bajos costos.
    


  •     ¿En qué sector se clasifica la actividad económica que se piensa realizar?                                                                 El sector económico en el que se clasifica nuestra empresa es el sector secundario y terciario ya que nosotros transformamos la materia prima (leche, carnes) en productos como: kumis, yogures, leche condensada y carnes en hamburguesas, entre otros; el sector terciario se especializa en la distribución y ventas de los productos ya elaborados.


  •    ¿donde se ubica la empresa y cuando se inicio?
     La empresa Agromundo se inicio en el 2012 con la ayuda de directivos y en especial con la participación de la profesora Socorro Guevara en las instalaciones del Colegio De Formación Integral Mundo Nuevo ubicado en la dirección: Transversal 74 No. 40 I 51 Sur. Bogotá - Colombia 
  •     ¿como surgió la idea del negocio?
    La empresa  Agromundo surgió con la idea de comercializar productos en la cafetería del colegio Mundo Nuevo para que los estudiantes adquirieran capacidades en la elaboración y distribución de productos lácteos y cárnicos, con el valor agregado de desarrollar conocimientos en contabilidad y manejo de una micro-empresa.  

     ¿Que oportunidades se ha detectado?


     Las oportunidades de crecer profesionalmente y como un ser humano integro que puede realizar  actividades de transformación, producción, y distribución de productos son las principales oportunidades que se pueden detectar en esta empresa.


·  ¿QUÉ NECESIDAD DEL MERCADO VIENE A CUBRIR EL PRODUCTO Y/O SERVICIOS?


     Cubre necesidades alimentarias entre los estudiantes, docentes, directivos, personas cercanas al colegio a las cuales podemos vender nuestros productos  


 EQUIPO EMPRENDEDOR    



·         PRECISAR ANTECEDENTES Y EXPERIENCIA EMPRESARIAL Y LA DEL EQUIPO DIRECTAMENTE RELACIONADO CON LA IDEA DEL NEGOCIO

     La empresa tiene una experiencia en la elaboración de alimentos desde el año 2012, el equipo que actualmente tiene manejo en la empresa tiene una experiencia desde el año 2013 en todos los procesos de elaboración y distribución de productos lácteos y cárnicos.

  •      SEÑALAR CUAL ES LA PARTICIPACIÓN EN EL NEGOCIO DE CADA UNO DE LOS EMPRENDEDORES   

  •    Los emprendedores participan en todos los ámbitos como un equipo consolidado tanto en la elaboración de nuestros productos como en su posterior venta
  •  FORMACIÓN Y EXPERIENCIA                                                                                                          
  • ·         RESUMIR LA FORMACIÓN Y EXPERIENCIA DEL EQUIPO
        Desde el año 2013 se comenzó un proceso de aprendizaje en el área de transformación de materia prima en productos comestibles, esto con la elaboración de leches fermentadas, y también se desarrolla la capacidad para vender estos mismos; a comienzos del año 2014 se comienza con la elaboración de cárnicos. 
                                                                                                                                                 
    ·         ¿QUE OBJETIVOS COMPARTEN?
       Llevar a cabo la visión de la empresa y pode expandirnos comercialmente y estar presente solo en fechas especificas para poder vender nuestros productos 


  •  


    Nombre:     Angie Sofía
    Apellido:     Bello Cárdenas
    Dirección:     Calle 42 bis 80 f 65 sur
    Departamento:   Bogotá D. C.
    Fecha de nacimiento:  11 de julio de 1998Lugar de contacto:   transversal 74 no. 40 i - 51 sur timiza - teléfonos: 4521100 - 4521711

     
    Titulos:
    Primaria
    2008 colegio Danilo Cifuentes
    Bachillerato
    2014 Colegio de formación integral mundo nuevo
    Otros Cursos:
    Contabilidad básica y avanzada – universidad libre


     


    Fecha:      2013Empresa:    Agro mundo - manipuladora de alimentos – Vendedora
     

     Ayudar a que la empresa  Agro Mundo  a generar ventas y buenos productos de buena calidad, con varios conocimientos  que apotraran a crear la implementación de una mini empresa.
    Habilidades:
    Buenas relaciones personales
    Responsabilidad
    Entrega al proyecto



No hay comentarios:

Publicar un comentario