En este módulo definirá los aspectos relacionados con la producción, la gestión de la calidad, la logística de equipos e infraestructura y las medidas de protección en el trabajo.
3.1 Producción y prestación de servicios
3.1.1 ¿Qué pasos seguirás para elaborar tu producto y/o
prestar tu servicio?
RTA: El
establecimiento de producción tiene que estar con las normas de higiene, así
como el equipo a elaborar el producto, ya en la producción se debe tener en
cuenta las normas de buenas prácticas de manufactura para poder brindar un
producto de calidad, el transporte es otro factor importante en este, así que
se debe mantener en un buen lugar para su conservación y finalmente ofrecer al
cliente con un buen trato para un servicio de calidad, todos los pasos
anteriormente mencionados hacen parte de la elaboración en cada producto que se
realice.
-JORGE ROJAS DUARTE
-JORGE ROJAS DUARTE
3.1.2. ¿Qué tecnologías (herramientas, computadores, maquinaria, etc.) utilizarás?
RTA: En el
establecimiento seleccionado para elaborar los productos se tienen implementos
básicos como basculas, nevera, estufas, implementos de cocción, herramientas de
cocina, y a futuro se piensa implementar maquinaria industrial para obtener
facilidad a realizar el producto manteniendo la buena calidad de este.
-ANGUIE SOFIA BELLO
-ANGUIE SOFIA BELLO
3.1.3 ¿Cuáles son los costos del producto?
RTA: Los costos del producto son
depende del contenido y la materia prima y se saca cuando se compara con la
competencia dándole mejor accesibilidad a nuestro producto, tambien teniendo en cuenta el balance de gastos y ganancias para no obtener perdidas.
-DIEGO SANCHEZ ALFONSO - YISEL ARDILA
-DIEGO SANCHEZ ALFONSO - YISEL ARDILA
3.2 Calidad
3.2.1 ¿Cómo piensas realizar el control de calidad?
RTA: Teniendo como prioridad la higiene tanto del producto como la buena calidad de la materia prima en su alrededor, ya que este se considera el factor más importante y más a fondo en la contextura, sabor, olor del producto.
-DIANA MUÑOZ AVILA
3.3 Equipos e infraestructura
3.3.1 ¿Qué necesitas para poner en marcha tu empresa? ¿Cuánto te va a costar?
RTA: Es claro
que se debe tener emprendimiento y visión a futuro, pero realmente lo que va a
costar es el esfuerzo por alcanzar a lo que se quiere, mucho esfuerzo… y
claramente capital y ajustarse a las normas que da la cámara de gobierno y las entidades
reguladoras para manejar estos alimentos.
-LAURA VANESA RODRIGUEZ
-LAURA VANESA RODRIGUEZ
3.4 Seguridad en el trabajo y medio ambiente
3.4.1 Hay alguna normativa de prevención de riesgos laborales aplicable a tu empresa? En caso afirmativo, explica cuál es.
RTA: No,
aun no . Ya que no se esta expuesto a una clase de riesgo en el interior de los espacios de producción.
-WENDY GUZMAN NEIRA
-WENDY GUZMAN NEIRA
3.4.2 En caso de que no haya ninguna normativa al respecto, ¿qué crees que se debería hacer para prevenir riesgos de lesiones y enfermedades derivadas del trabajo?
RTA: Como requisito para estar en
el establecimiento se deben tener previo exámenes médicos los cuales avalen que
no existe ningún problema para poder entrar en este, y estar haciendo
constantemente los exámenes; y claramente crear una normativa para cualquier
urgencia.
-SEBASTIAN ESCUDERO
-SEBASTIAN ESCUDERO
3.4.3 Hay alguna normativa ambiental aplicable a tu actividad? Explica cuál es.
RTA: Si, se tienen distintas canecas de basura para introducir los
restos ya sea de comida, basura y/u otro.
MARIA FERNANDA URBINA
MARIA FERNANDA URBINA
3.4.4 Es contaminante el producto y/o servicio que quieres ofrecer? ¿Y los residuos que se generan con tu actividad? Si es así, ¿qué medidas piensas tomar para evitar dañar el medio ambiente?
RTA: Podemos hablar de que nuestros productos no son contaminables ya que se trabaja con una buena calidad, teniendo en cuenta el manejo del reciclaje, que se ve aplicado en la separacion de desechos organicos e inorganicos.
ALEXANDRA TRIANA
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